Вторник, 19.02.2019, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Конвертер и курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Круглосуточная поддержка Сбербанка

8 (800) 555-55-50
(бесплатно по России)

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

help@sberbank.ru

900

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
» »

Советы! Выросли случаи телефонного мошенничества до 43 тысяч.



12:50
Советы! Выросли случаи телефонного мошенничества до 43 тысяч.

Телефонные мошенничестваВ пресс-службе МВД сообщили, что за 2018 год произошло больше 42.7 тысяч случаев телефонного мошенничества в России. Но не все случаи связаны с банками. А те которые связаны, то это большинство с хищением денежных средств с банковских карт.

Ущерб от преступлений, совершенных в России за 2018 год, составил 563 млрд рублей. Мошенники, представляясь сотрудниками Сбербанка или других кредитных организаций и, под разными предлогами, вынуждают жертву сменить номер телефона в системе оповещений «мобильный банк».

Сумма ущерба выросла на 37.8% по сравнению с 2017 годов. Всего на территории страны за минувший 2018 год зарегистрировано 1,99 млн преступлений разного характера.

Советы:

  • Никому не сообщать полные данные своих банковских карт, CVV2-коды, СМС-коды и одноразовые пароли.
  • Не пополнять номера телефонов из смс и не переходить по ссылкам в этих смс от неизвестных людей.
  • а) Сбережения храните на сберегательном счёте (вкладе), к которому нет вообще никакого доступа. б) Один текущий счёт без привязки к картам, с доступом к нему только через полноценный интернет-банк и в отделении. На этом счёте вы будете хранить основную сумму «оперативных» денег (в пределах одного-двух размеров месячных трат). в) Третий счёт привяжите к карте, которой будете пользоваться в магазинах. Пополняйте его через интернет-банк с текущего счёта по мере необходимости, скажем, два-три раза в месяц или, если вы любите строгий распорядок - каждую неделю в один и тот же день. г) Заведите ещё одну карту, привязанную к отдельному счёту, и именно эту карту свяжите с мобильным банком, если он вам очень нужен (или от него невозможно отказаться). Этой же картой вы можете совершать интернет-платежи и вообще относиться к ней без особого уважения.

В случае поступления подобных звонков и смс, клиентам Сбербанка рекомендуется сразу же прекращать разговор и обратиться в банк.

"23 схемы мобильного мошенничества. От откровенного обмана до «почти законного»"

http://www.aif.ru/techno/pc/17090

Просмотров: 135 | Добавил: sberbank_sergey | Теги: смс мошенничество, мошенничество, телефонное мошенничество Рейтинг:
Советы! Выросли случаи телефонного мошенничества до 43 тысяч. - 13 Февраля 2019
5.0/5 из 2
Всего комментариев: 0
avatar