Вторник, 19.02.2019, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Конвертер и курс валют
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Круглосуточная поддержка Сбербанка

8 (800) 555-55-50
(бесплатно по России)

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

help@sberbank.ru

900

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
» »

Сбербанк установит комиссию за снятие наличных с «чужих» карт Visa



12:36
Сбербанк установит комиссию за снятие наличных с «чужих» карт Visa

Сбербанк установит комиссию за снятие наличных с «чужих» карт VisaЧтобы снять наличные в банкомате Сбербанка с карты Visa, выданной другой кредитной организацией, придётся заплатить комиссию. С таким заявлением выступил председатель Сбербанка Герман Греф.

 

«Если не желаете платить комиссию, станьте нашими клиентами. Для владельцев карт Сбербанка всё останется без изменений.» - сказал Греф.

Нововведение стало возможным благодаря смене политики компании Visa. Если раньше платёжная система существенно ограничивала банки-эквайры (владелец банкомата) в возможности установить комиссию за снятие наличных с «чужих» карт, то в прошлом месяце ситуация изменилась. С 22 февраля 2017 года в силу вступили новые правила, позволяющие банкам-эквайрам самостоятельно выбирать принципы ценообразования за выдачу наличных в банкомате клиентам других кредитных организаций.

Как правило, комиссию за снятие средств взимают банки-эмитенты (выпустившие карту). Далее она используется для расчёта с банком-эквайром. Некоторые кредитные организации предпочитают не брать комиссию с клиента, а расплачиваться с банками-эквайрами из собственных средств.

Просмотров: 2241 | Добавил: sberbank_sergey Рейтинг:
Сбербанк установит комиссию за снятие наличных с «чужих» карт Visa - 22 Марта 2017
1.0/5 из 1
Всего комментариев: 0
avatar