Суббота, 19.01.2019, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Круглосуточная поддержка Сбербанка

8 (800) 555-55-50
(бесплатно по России)

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

help@sberbank.ru

900

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» »

Сбербанк примет участие в создании национальной криптовалюты




00:25
Сбербанк примет участие в создании национальной криптовалюты

Станислав Кузнецов, заместитель председателя Сбербанка, в кулуарах ПМЭФ сообщил, что Сбербанк поддерживает разработку национальной виртуальной валюты и готов принять участие в реализации этого проекта.

«Мы всячески стараемся поддержать это стратегическое направление. Мы считаем, что проведение Центробанком дискуссии на эту тему — хороший знак. В ближайшее время, скорее всего, состоится выход на реальные проекты, и мы непременно в них поучаствуем», — отметил Кузнецов.

Ольга Скоробогатова, зампредседателя ЦБ, ранее сказала, что Центробанк изучает возможность создать виртуальную национальную валюту. «До виртуальной валюты мы обязательно дойдем, и работа в этом направлении уже началась», — сказала она, когда ее спросили о возможности внедрить виртуальную валюту. Все регуляторы понимают, что национальная виртуальная валюта — вопрос будущего.

Уже в осеннюю сессию ЦБ с профильными министерствами и ведомствами может выйти с предложением методики определения, что определять как частную цифровую валюту, и как организовать ее госрегулирование.

Просмотров: 419 | Добавил: sberbank_sergey Рейтинг:
Сбербанк примет участие в создании национальной криптовалюты - 9 Июня 2017
0.0/5 из 0
Всего комментариев: 0
avatar