Суббота, 19.01.2019, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Круглосуточная поддержка Сбербанка

8 (800) 555-55-50
(бесплатно по России)

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

help@sberbank.ru

900

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» »

Просроченные платежи обложат налогом




16:41
Просроченные платежи обложат налогом

Просроченные платежи обложат налогомРяд телекоммуникационных компаний направил своим должникам предупреждение о том, что все полученные, но не оплаченные услуги будут обложены налогом.

Компании ссылаются на изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 марта текущего года.

В соответствии с этими поправками, неоплаченный, а главное списанный, долг будет расцениваться как получение дохода. Таким образом, если потребитель воспользовался услугой, не оплатил её и по истечению срока давности (три года) поставщик услуги был вынужден списать долг, просроченный платёж переходит в разряд материальной выгоды или дохода, которые согласно российскому законодательству облагаются налогом. Начиная с текущего месяца компании, предоставляющие услуги связи начнут подавать в налоговую списки своих должников, чья задолженность была списана. Далее фискальные службы рассчитывают размер налога, который должен уплатить должник и уведомляют его об этом.

Такие компании как «Ростелеком» и «ВымпелКом» уже подтвердили изданию РБК, что начали готовить для налоговой списки своих должников. Помимо телекоммуникационных компаний, сообщать о просроченных платежах налоговикам будут ЖКХ и банки.

Просмотров: 216 | Добавил: sberbank_sergey Рейтинг:
Просроченные платежи обложат налогом - 21 Марта 2017
0.0/5 из 0
Всего комментариев: 0
avatar