Понедельник, 17.12.2018, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Круглосуточная поддержка Сбербанка

8 (800) 555-55-50
(бесплатно по России)

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

help@sberbank.ru

900

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» »

Банк России согласен раскрыть банковскую тайну в интересах следствия




16:30
Банк России согласен раскрыть банковскую тайну в интересах следствия

Банк России согласен раскрыть банковскую тайну в интересах следствияРоссийский Центробанк изъявил готовность раскрывать правоохранителям банковскую тайну, если это поможет усилить борьбу против финансовых преступлений и отмывания денег.

С подобными заявлениями выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По её словам, регулятор уважает банковскую тайну и считает, что она должна оставаться незыблемой. Однако, на фоне роста незаконных финансовых схем и сделок, центробанк хотел бы помочь правоохранителям собирать информацию для возбуждения уголовного дела, а также поимки и привлечения к ответственности нарушителей.

Председатель ЦБ РФ анонсировала скорое внесение поправок в федеральное законодательство, которые позволят регулятору направлять в правоохранительные органы данные о совершении подозрительных транзакций и сделок. Прежде чем эти изменения будут внесены, они пройдут «долгий путь» межведомственного согласования, в рамках которого будут уточнены все процедурные детали. Среди прочего, на этом этапе эксперты правительства и ЦБ обсудят какую информацию и каким образом регулятор будет направлять правоохранителям.

Просмотров: 175 | Добавил: sberbank_sergey Рейтинг:
Банк России согласен раскрыть банковскую тайну в интересах следствия - 21 Марта 2017
0.0/5 из 0
Всего комментариев: 0
avatar