Воскресенье, 05.07.2020, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте

Опрос

Оцените работу Сбербанка
Всего ответов: 66
Круглосуточная поддержка Сбербанка

8 (800) 555-55-50
(бесплатно по России)

+7 (495) 500-55-50
(международные звонки)

[email protected]

900

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» » Почему не стоит покупать акции российских банков, особенно в 2020 году


16:47

Почему не стоит покупать акции российских банков, особенно в 2020 году

российские акцииНачать стоит с предыстории, с которой все итак прекрасно знакомы. Большинство компаний еще до пика коронакризиса оказались в состоянии банкротства.

Далее последовали государственные ограничения, усугубившие общее положение бизнеса и экономики. Таким образом, к концу пандемии, практически весь малый бизнес в России находится в критическом состоянии, а средний с трудом сводит концы с концами.

Но, мало кто понимает, какая сфера на самом деле больше других уязвима в 2020 году. Это российские банки. В 90% случаев долговые обязательства, которые обрушили малый бизнес, теперь в руках банковской сферы Российской Федерации.

Когда время спокойное и экономика держится в пределах нормы, банки процветают. Они выдают множество кредитов юридическим и физическим лицам, получая свой процент. Это, в целом, и составляет основную часть прибыли банков. Однако, когда резко приходит кризис, как в случае с коронавирусной инфекцией, банки оказываются в незавидном положении. Большая часть их должников просто не могут обеспечивать обязательства по кредитам, так как денег нет.

Впрочем, просрочки по кредитам - обычное дело. На этот случай у банков всегда есть механизмы рефинансирования (выдачи новых кредитов, для погашения старых) и реструктуризации долга (задолженность немного растягивают по времени, чтобы снизить ежемесячные платежи). Обычно это срабатывает, но не в кризис, который разом рушит значительную часть рынка, так или иначе, состоящую из должников.

Более того, банки обязаны продолжать свою деятельность и поддерживать ликвидность. То есть, сидеть на двух стульях сразу, что на деле, без дополнительного финансирования со стороны ЦБ, практически невозможно. Не говоря уже про государственные банковские учреждения, а в России большинство крупных банков относятся к государственным.

Что в итоге? Не нужно верить, что пик кризиса уже прошел. Все эксперты прогнозируют главные экономические проблемы на осень 2020 года. Именно тогда банки пострадают, а вместе с ними и их вкладчики. Поэтому в текущем году инвестировать в акции банков, даже самых крупных и надежных, категорически не рекомендуется. Лучше присмотреться к тем отраслям, которые от кризиса выиграют, например, IT-бизнесу.

Компания Creditb2c.ru выдает кредит в московской области в Москве. Выгодные условия и разные тарифы.

Просмотров: 37 | Добавил: sberbank_sergey Рейтинг:
Почему не стоит покупать акции российских банков, особенно в 2020 году
0.0/5 из 0
Всего комментариев: 0
avatar